Незаметное биение сердца PETERSBURG CUP , Оргкомитет рассказывает о героях Фестиваля, Федерация школьного спорта СПб "Школьная лига". Официальный сайт

Новость

10 июня

Незаметное биение сердца PETERSBURG CUP

10 июня

Незаметное биение сердца PETERSBURG CUP

Игровой день на недавно закончившемся Фестивале обычно начинался в 9:00 с матчей команд возрастной категории U8 на NOVA ARENA. Однако, для людей, делавших проведение этих матчей возможным, рабочий день начинался гораздо раньше. Футбольный турнир состоит не только из красивых стадионов, горячей поддержки болельщиков и радости победы, за всеми этими вещами, видимыми невооруженным глазом, скрываются люди, проделывающие очень большую работу над огромным количеством важных мелочей, без которых будущий победитель не смог бы добраться до футбольного поля, переодеться в раздевалке или хотя бы пообедать. Речь, конечно, идет о сердце PETERSBURG CUP – о наших волонтерах.

Каждый игровой день на каждом из стадионов Фестиваля состоит из слаженных усилий множества человек. Волонтеры вовлечены практически в каждый аспект проведения PETERSBURG CUP, и во многом именно от их действий зависит итоговый успех турнира. Сложная и временами действительно тяжелая работа в любую погоду не пугает наших волонтеров – во время Фестиваля они заводят новых друзей, привязываются к юным футболистам, получают уникальный опыт и массу положительных эмоций!                 

Алёна Базанова просыпается в шесть утра и едет в отель к своей команде – она атташе «Сокола» 2006 года рождения. Путь этот займет около полутора часов, но для нее это не страшно, ведь совсем скоро Алена будет болеть за махачкалинскую команду до потери голоса, а потом проведет с ней весь день. Футболисты «Сокола» обожают своего атташе, а она их, на церемонии награждения тренер Мурзаев Магомедмурза возьмет слово чтобы трогательно поблагодарить Алёну – эта сцена никого не сможет оставить равнодушным.                     

Алина Глинских атташе махачкалинского «Газовика» уже на третьем турнире, стала любимицей не только девяти и десятилетних 60 дагестанцев, но и всего оргкомитета. В течение 6 дней Алина водила гостей фестиваля по нашему городу, сопровождала в Петергоф. После финала хрупкая девушка с большими голубыми глазами стала украшением церемонии награждения, вручив более 300 медалей разного достоинства. Еще вчера наша Алинка была так застенчива, а уже сегодня в коротком форменном платьице позировала для сотен фотокамер и телевидения не смущаясь, даже напротив, гордясь что именно ей доверили вручение столь долгожданных наград чемпионам.                                      

Камила Янбулатова знакома, наверное, практически всем гостям PETERSBURG CUP – для нее это тоже уже третий турнир. Начинала Камила как атташе, но в этом году мастер логистики и пунктуальности получил самые широкие среди всех волонтеров полномочия – к постоянному сопровождению команды из Севастополя добавилось размещение команд в двух отелях и многое другое, так что один из наших ценнейших кадров иногда работала практически сутками! Гости PETERSBURG CUP, посетившие торжественное открытие Фестиваля 28 мая, наверняка запомнили Камилу как блестящую главу парадной колонны, управляющую построением примерно тысячи человек.                                         

Тяжелую физическую работу на стадионах на себя взяли курсанты Военно-Космической Академии имени А.Ф. Можайского: Дмитрий Павлов, Юрий Шкоров, Юрий Бабкин и Азамат Абаев. Эти мужественные добровольцы несли свою вахту и в дождь, и в зной, всегда были готовы прийти на помощь и брались за любые задания. Их заслуги трудно переоценить, ведь переносить футбольные ворота под ливнем – задача не из легких.            

Невозможно рассказать обо всех наших волонтерах лично, ведь всего на турнире трудилось 20 атташе и 20 полевых волонтеров! У проекта появились новые герои, их ежедневный совместный труд сделал возможным проведение PETERSBURG CUP – 2019, а сам Фестиваль футбола подарил нашим 40 юношам и девушкам возможность проявить себя и заниматься действительно интересным, влюбляющим в себя делом.                               

PETERSBURG CUP гордится тем, что готовит кадровый резерв не только для футбольных соревнований, ведь работающие на Фестивале волонтеры получают бесценный организаторский опыт, столь необходимый стране, в которой живут яркие, добрые и ответственные юноши и девушки. Они учатся решать сложные логистические задачи, берут на себя ответственность, овладевают новыми навыками и развивают свои лидерские способности, что несомненно поможет им в будущем добиться успеха в любой области.   

После окончания PETERSBURG CUP – 2019 можно с уверенностью сказать, что с поставленными задачами наши юные добровольцы справились на отлично! Человеческий механизм Фестиваля надежно отработал всю турнирную неделю, волонтеры проявили ответственность, исполнительность, дисциплину, доброту и должны гордиться собой и результатами своей работы.

Оргкомитет PETERSBURG CUP сердечно благодарит всех добровольцев, с кем нам довелось вместе работать над одним общим делом – футбольным праздником! Вы, ваша забота о гостях Фестиваля и ваши добрые улыбки останутся в наших сердцах так же, как и вы сами, надеемся, на долгие годы останетесь сердцем PETERSBURG CUP. Спасибо!