Место встречи изменить нельзя, На центральной спортивной арене Петровский состоялось награждение Х юбилейного PETERSBURG CUP, Федерация школьного спорта СПб "Школьная лига". Официальный сайт

Новость

07 июня

Место встречи изменить нельзя

07 июня

Место встречи изменить нельзя

На центральной спортивной арене Петровский состоялось награждение Х юбилейного PETERSBURG CUP.

С 1 по 6 июня 2022 года состоялся приуроченный к Международному дню защиты детейюбилейный Десятый детско-юношеский футбольный Фестиваль PETERSBURG CUP. В Фестивале приняли участие более 700 спортсменов из 40 команд в пяти возрастных категориях от 9 до 13 лет. В ходе 100 матчей на поле сошлись футболисты из г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также спортсмены из других городов: ФК «Смена»-ДЮСШ №6 г. Ростов-на-Дону, ФК «Байкал» г. Улан-Удэ, СШ «Олимп» г. Чусовой Пермского края и ФК «Газовик» г. Махачкала.

Основным местом проведения соревнований по традиции стали Малая спортивная арена и Центральная спортивная арена стадиона «Петровский». При содействии главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга второй площадкой фестиваля впервые стал стадион ГБУ СШОР №1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга «Красный треугольник». 

Организатором Фестиваля вновь выступила Региональная общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация школьного спорта Санкт-Петербурга «Школьная лига», которую возглавляет Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и руководитель рабочей группы Общественного совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по реализации проектов, направленных на защиту детства Патрушева С.В.. Мероприятие состоялось при содействии при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Федерации футбола Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Наградную продукцию для призеров и победителей предоставил Российский футбольный союз, который уже несколько лет подряд включает мероприятие в свой единый календарный план.

Начало PETERSBURG CUP состоялось 1 июня на сцене Культурного центра Университета МВД и было ознаменовано торжественной церемонией открытия, включавшей в себя видео-приветствие от юных спортсменов Луганской футбольной академии и от Футбольного клуба «Победа» из Донецка. Детям также был представлен фильм об истории фестиваля. Почетными гостями стали руководитель культурного центра Университета МВД Павлов А.Н., члены Общественного совета при ГУ МВД России по СПб и ЛО Флит Л.И. и Корелов Д.А. председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Демидов А.В.. Корелов Д.А. выступил с приветствием от председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бельского А.Н.. Гости поздравили участников фестиваля с началом соревнований, вручив дипломы и подарки от Общественного совета победителям творческого Всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Степа».

По традиции Фестиваль включил в себя и культурно-образовательную составляющую. В ходе экскурсионной программы дети познакомились с историей Санкт-Петербурга, посетив главные достопримечательности города, а также «Газпром Арену» и «Газпром»-Академию. По приглашению оргкомитета 3 июня на матче между ростовской «Сменой» и питерским «Локомотивом» судейскую бригаду возглавил известный российский арбитр Безбородов В.Ю..

Обладателями чемпионского кубка и остальных наград в возрастной категории U9 стали петербургские команды, золотой комплект медалей выиграл ФАЗ Адмиралтейский. В решающем поединке возрастной группы U10 победу на турнире одержал ФК «Лавина-Колтуши». Среди команд 2011 года рождения удачливее оказались игроки ФК «Адмиралтеец», завоевав кубок чемпионов фестиваля. В сражении очень интересных коллективов из Петербурга и Улан-Удэ, гости турнира – ФК «Байкал» не вошли в тройку призёров и заняли четвертое место, получив кубок «За волю к победе» от организаторов. В категории команд U12 клубы из Санкт-Петербурга заняли весь пьедестал, на вершине которого оказались завсегдатаи турнира — СШ «Кронштадт». В финале U13 встретились ростовская «Смена» и ФК «Выборжанин». В упорном бескомпромиссном финале гости после серии пенальти всё же уступили петербуржцами увезли домой комплект серебра PETERSBURG CUP – 2022.  В старшем возрасте золота петербуржцев лишил ФК «Газовик».

Финальные матчи и торжественная церемония награждения при участии почетных гостей из администрации города, артистов и творческих коллективов состоялась на Центральной спортивной арене комплекса «Петровский». В награждении приняли участие директор дирекции спортивных сооружений Васильев И.М., Генеральный секретарь федерации футбола Санкт-Петербурга Бурлаков А.Г., российский футболист Панченко В.В. и глава муниципального совета округа Петровский Вагин Д.Ф.

Финалисты также стали зрителями гала-матча между командами тренеров команд-участниц PETERSBURG CUP и артистов петербургских театров.

Фестиваль проводится с целью популяризации футбола, приобщения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, патриотического воспитания молодежи, укрепления спортивных связей между регионами и повышения квалификации тренерского состава.